기계치도 해냈다! 면허취득 후기 > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

기계치도 해냈다! 면허취득 후기

페이지 정보

작성자 오정음 작성일15-01-22 15:26 조회3,204회 댓글1건

본문

사실 전 아날로그적인 사람이라 기계, 차에 무지한 제가, 어찌됐든 차는 몰수는 있어야되니까란 막연한 생각으로 학원을 물색하던 중 제가 추구하는 삼위일체. 싸고 쉽고 빠르게에 가장 근접해서 덜컥 등록했구요......
사설이 길었네요. 본론만 말할게요
저같은 경우는 총 3주가량 걸렸구요.  총 3가지시험(필기, 기능, 도로주행) 중에서 필기, 기능까지는 늦어도 1주일 안으로는 따실거라 생각됩니다.(굉장히 쉬워요! 선생님들이 가르쳐준대로만 하시면 됩니다) 마지막 도로주행의 경우는 제가 딱 한번 떨어졌는데, 여기서 또 이 학원의 장점! NO추가비용 수업으로 충분히 연습 가능합니다. 사실 시험접수기간이 길어서그렇지 압축하면 2주면 충분하실거라 봅니다.
 (사람마다 선호하는게 다르겠지만) 일반 학원처럼 딱딱 틀에 잡힌 그런교육을 좋아하시면 조금 아쉬울수 있겠지만, 좀더 화기애애한 분위기나 자유로운 분위기를 추구하시면 여기만한 곳이 없을 것 같습니다. 선생님들이 비교적(?) 젊고 (ㅎㅎ ㅅ실제로 젊습니다.) 굉장히 친절하셔서 과외같은 느낌이 들지요.

그리고 기능시험때 실차의 느낌을 집중하셔서 체득하시고, 시뮬레이터에 적용하시면 효율적인 학습이 될것 같습니다.
그리고 여기에는 모두가 좋아할만한 안마의자가 있습니다. 학원의 마스코트가 아닐까요

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

정음씨 면허취득 축하드려요!!^^ 기계치까진 아니시던데ㅋㅋ 항상안전운전하시구요 수고많으셧습니다.

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718