2종 합격 후기 (등록전에 읽어보세요) > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

2종 합격 후기 (등록전에 읽어보세요)

페이지 정보

작성자 이승기 작성일15-05-29 23:12 조회4,553회 댓글1건

본문

★면허 취득 과정★

전 해외에서 학교를 다니다가 병역때문에 한국에 들어오게 되었습니다. 전에도 면허를 따려고 했지만 사정이 여의치 않아서 못했는데, 이번에 복학하기 전 최대한 빨리 면허를 따려고 최단기간에 면허취득이 가능한 옵션이 무엇인가 찾아보다가 따따면허에 등록했죠.

5월 12일 학원에 등록해 당일 학과 기능을 해결하고 이후 2일간 이런 저런 기술적인 부분을 연습했습니다. 개인 사정으로 주말을 스킵하고 그 다음주 화요일에 하루 더 나가서 교육을 받은 뒤 총 연습 3일 이후에 수요일 5월 20일에 도로주행 시험을 봤습니다. 하지만 결과는 시험관의 애매한 판정으로 인해 신호위반 실격;; 5인이 시험을 봤는데 4명이 실격한 엄격한 분이라서 그랬던듯 합니다.

그 이후 바로 연습하지 않고 다시 주말과 석가탄신일을 통으로 스킵한 뒤 27일 수요일에 학원에 나가 연습을 하고 28일 목요일 12시 시험을 등록했습니다. 날도 덥고 시험관도 짜증이 난 얼굴이라서 걱정했지만 이번에는 89점으로 합격! 기분좋게 즉석사진을 찍어 면허를 받고 집으로 돌아왔습니다.

★따따 면허의 이점★

1. 저렴한 수강료

다른 학원은 등록비만 50만원에 가깝고 도로주행 평균 합격률이 반타작이 안 나온다는 것을 고려하면 일반적인 경우 합격까지 학원비로만 60만원 정도가 드는데 따따면허는 그와 비교가 안될 정도로 가격 경쟁력이 뛰어나죠. 제가 1차적으로 따따면허를 선택한 이유가 수강료였을 정도니 하하;

2. 친절 친절 친절한 강사님들

일반적인 운전학원 강사들은 도로주행시험관들은 천사로 보일정도로 띠꺼운 경우가 많습니다. 저같은 경우 예전에 다른 운전학원을 다닌적이 있는데, 도로주행 필수교육을 하던 강사는 그냥 옆에 타고 2시간 내내 한마디도 안하고 담배를 피워대는(...) 양태를 보였습니다. 물론 모든 강사님들이 그렇지야 않겠고 개인별로 차이가 있겠지만 여타 운전학원 수강생들에게 물어보면 열에 아홉은 불쾌한 경험이 있을겁니다. 그런데 따따면허 강사님들은 친절한 말투뿐 아니라 제가 배고프다는 말을 꺼내자 빵까지 사주셔서 굉장히 감동했습니다. 이왕 배울거라면 좋은말 들으면서 배우는게 좋죠.

3. 코스주행영상 및 코스분석

4가지 주행코스에 대해서 놀랄정도로 상세한 분석과 함께 최근에 찍은 주행영상은 도로주행에 엄청난 도움이 됩니다. 솔직히 저도 시뮬레이션이라는 것이 상당히 미심쩍었는데, 시뮬레이션이라서 걱정하시는 분이 있다면 큰 걱정하실 필요가 없습니다. 물론 시뮬레이터니까 실제 차와 차이가 있습니다. 시뮬레이터의 코스가 대구의 코스라서 솔직히 연습하면서 굉장히 걱정했는데요. 근데 저는 첫시험 하루 전에 학원에 가서 시험본다고 말씀드리니까 가기 전에 교육을 해주셨는데, 그 교육을 받고 하루정도 동영상을 보면서 코스를 익혔다면 한번에 붙었을거란 생각에 후회했습니다. 결국 하루정도 더 주행영상을 학습한뒤에는 별 문제없이 합격했죠. 코스에 공사중인 부분이 많은데 그것에 대한 대처, 돌발상황에 대한 꿀팁은 정말 큰 도움이 되었습니다.

4. 합격보장제

전 예전에 입대하기 직전에 1주일이면 면허를 따게해준다는 말에 혹해 몇몇 친구들과 함께 집 근처에 면허학원을 50만원 넘게 내고 다녔는데요. 도로주행 교육을 할때 교육강사들은 잘한다 못한다 한마디 없이 옆에 앉아만 있더라구요. 그리고서 주행시험을 보는데 얼마 가지도 못하고 실격. 학원 자체시험이라서 태블릿도 없고 그냥 무조건 시험관 마음이었는데 뭐 때문인지 설명도 안해주고 "교통법규를 모른다"한마디만 하고 실격시키는데 아주 울화가 치밀었죠. 두번이나 시험을 봤는데도 그랬습니다.

근데 입대 후 휴가를 나왔을때 제 친구들과 술자리를 가지고 이야기를 하다보니, 그 학원에서 세번 시험안보고 붙은 사람이 없다는 말이 나왔습니다. 한마디로 도로주행 시험비용이 5만원이 넘으니까 학원이 돈을 벌려고 일부러 탈락시키는 경우가 있다는거죠. 사실 기능시험이 매우 간소화된 이후로 도로주행 시험을 자체주관할경우 학원입장에서는 그것이 수익구조의 핵심이라 이런 경우는 꽤 많습니다.

그런데 따따면허는 그 반대의 상황입니다. 처음 수강료만 내면 합격할때까지 교육시켜주고 차로 시험장까지 왔다갔다 해줍니다. 학원 입장에서는 수강생이 짧은 기간 수강해서 한번에 합격하는것이 이득이죠. 물론 수강생입장도 같지요. 즉 합격보장제 덕분에 양자의 이해가 완전 일치한다는 겁니다. 별거 아닌거 같지만 애초에 2종 자동면허도 합격률이 잘봐줘도 반타작이 나오는걸 감안하면 합격보장제가 가지는 이점은 무시할수 없죠.

마지막으로 친절하신 강사님 정말 감사합니다. 출국하기 전에 꼭 음료수라도 사들고 찾아뵙겠습니다!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

면허증 취득 축하드려요 승기씨^^
와.. 진짜 최고의 수긴거 같아요ㅜ.ㅜ 너무 감사드려요
이제 또 미국으로 떠나시는군요 ㅜ.ㅜ
바쁜 와중에 오셔서 연습을 꾸준히한 결과가
좋게 나와서 정말 저도 기분이 좋네요^^
그동안 정말 수고하셨구요^^ 꼭 놀러오세요^^

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718