따따면허에서 운전면허 땃어요! > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

따따면허에서 운전면허 땃어요!

페이지 정보

작성자 김정웅 작성일15-03-30 17:43 조회3,236회 댓글1건

본문

인터넷으로 뒤적뒤적하다보니 여러 블로그에서 따따면허라는 곳을 알게되고
매장을 방문해서 한번 보기로 결정을 한뒤 바로 학원을 찾아왔습니다.
와서 보니 시뮬레이션으로 되어있어서 참으로 신선하고 혁신적이엿죠.
그래서 바로 등록을 하고 운전 연습을 시작하게됬습니다.
첫째날 시뮬레이션이라곤해도 일반 차량이랑 거의 똑같이셋팅이 되어있어서
이해하기 쉬었습니다. 처음으로 배운건 기능시험 준비였는데
강사님들이 친절하게 다 알려주셨죠 그래서 쉽게 익힐수 있었어요
그리구 필기랑 기능시험을 치러 가게 되었죠 필기공부는 따로 하지는 않았는데
여기서 풀어보라고 주신 문제집을 한번 다풀어보고 가서 필기 시험을 보았는데
만점은아니지만 나름 높은 점수로 합격!!!! 그다음이제 바로 기능시험을 볼수있어서
기능시험도 등록하고 시험을 치를수있었습니다. 처음으로 차에 앉아보는거라서
긴장이 되긴했지만 연습한대로만 하면 통과할수있다는 말을 되새기면서
안내하는대로 시험을 치렀더니 틀린거 하나없이 통과하게되었습니다 이렇게 하루만에
필기랑 기능을 딸수있었습니다 신기할 따름이죵
그리구 둘째날이 되어서는 차량을 좌*우 방향 전환을 배웠습니다. 시뮬레이션을 따라하기전에
강사님께서 친절히 또 어떻게 해야하는지 설명을해주신뒤 실습을 시작했습니다.
처음에는 어려웠지만 적응되면서 하는법을 터득하게되었고 강사님께서는 이제
다음으로 넘어가자고 하셔서 유턴을 배우게 되었습니다. 유턴 처음엔 진짜 어려웟지만
강사님들이 옆에서 계속 알려주시고 고쳐주시고 하다보니 이제 잘할수있게되었지요
그리고 셋째날 평행주차를 배웠습니다.
평행주차 후진하는방법 주차하는방법 어떻게 쉽게할수있는지 알려주셔서 그걸 반복연습하다보면
진짜로 금방 할수있습니다!! 내가 진짜 이렇게 주차를 잘하나 싶을정도로 했던기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넷째날에는 이제 모든 종합적인거를 계속 연습하면서 도로주행 코스연습도 숙지해보고 했습니다.
그러다가 이제 도로주행 시험날 너무 떨렸지만 열심히 가르쳐주신대로 평행주차 완벽하게하고
도로주행하러 갔을때.... 시험시작.. 전 불합격을... 제가 너무 긴장한탓에 점수가 낮게나와 탈락하고
다시 신청을하고와서 연습또 연습을 시작했습니다. 강사님들은 자신감을 심어주셔서 더열심히 했던거 같네요
또 대망의 오늘!! 도로주행 시험을 다시 보게되었습니다 주차 말도할거없이 완벽하게해주고
도로주행하면서 집중또집중해서 전에 틀렷던 부분들을 되세기면서 안전운전헀습니다!
그결과 운전면허를 딱!!! 합격하고 받게되었답니다!!
ㅇ앞으로 배운걸 토대로 안전운전하겠습니다 !! 감사합니다!!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

면허증 취득을 축하드려요 정웅씨^^
몸좋고 잘생긴 정웅씨 ㅋㅋ 그동안 수고 많으셨어요 ㅋ
이제 몸만드는것만 하시면 준비는 다되겠네요 ㅋㅋ
안하셔도 좋은거 같던데.. ㅜ.ㅜ 부러워요 ㅜ.ㅜ
담에 좀 가르쳐 줘요 ㅋㅋㅋ
앞으로 하시는 일 다 잘되시길 빌게요^^
항상 방어운전! 안전운전!하세요^^

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허