대전에서 가장 저렴하고 잘 가르치는 운전면허학원 "따따면허" _ 2종 보통 합격수기♡ > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

대전에서 가장 저렴하고 잘 가르치는 운전면허학원 "따따면허" _ 2종 보통 합격수기♡

페이지 정보

작성자 안은지 작성일20-04-29 01:43 조회108회 댓글1건

본문

후기를 조금 늦게 올리긴 했지만 어쨌든 '2종 보통' 합격했습니다!!

제가 운전면허를 따면서 그리고 “따따면허”학원을 다니면서 느꼈던 것들에 대해 솔직하게 후기를 써보려고 해요. 학원에 등록할까 고민하시는 분들에게 많은 도움이 됐으면 합니당~

1. 대전의 수많은 운전면허 학원 중 "따따면허"를 선택한 이유
처음에는 독학으로 운전면허를 따려고 했었는데 아무래도 혼자 하는 것은 시간적으로 힘들 것 같아서 학원에 다니기로 했어요. 학원을 이곳저곳 알아보던 중 시뮬레이션 학원이 있다고 해서 관심 있게 찾아봤어요. 제가 수많은 운전면허 학원 중에서 "따따면허"를 선택한 이유는 저렴한 학원비, 잘 가르치시고 친절하신 선생님, 원하는 시간에 할 수 있는 것, 시뮬레이션이기 때문에 두려운 마음이 조금 주는 것 등등이 있어요. 그중 가장 큰 이유는 아무래도 저렴한 학원비였어요. 요즘 운전면허학원들 가격 문의해보면 진짜 무시 못 하는거 아시죠?ㅜㅠㅠ 친구들보니깐 기능이나 도로주행에서 떨어지면 다시 등록해 야해서 학원비를 또 내더라고요... 하지만 "따따면허"는 6개월 보장제로 6개월 동안 무료로 계속해서 다닐 수 있어요!!!

2. 학원 분위기
처음 학원에 갔을 때 정말 학원이 아닌 줄 알았어요. 제가 예쁜 카페 다니는 것을 진짜 좋아하는데 진짜 요즘 핫하다는 감성카페들 저리가라예요!! 조명도 너무 예쁘고 쉬는 곳은 전신거울이랑 이쁜 소파가 있어서 항상 제 포토존이었어요~ 그리고 항상 디퓨저를 놓으셔서 학원 전체에 좋은 냄새가 나더라고요.

3. 시뮬레이션 시스템
시뮬레이션 시스템이라 걱정하시는 분들이 있을 것 같아요. 저도 처음엔 이 부분을 가장 크게 걱정하긴 했어요. 하지만 걱정하실 필요가 전혀 없어요!! 솔직히 말하자면 앉으면 차랑 똑같아요~ 진짜 차 운전할 때 조작하는 것들 똑같이 사용해요! 오히려 저는 시뮬레이션이라 사고 위험이 없어서 더 좋았던 것 같아요. 저는 겁이 많아서 진짜 차를 운전하기 무서워했거든요... 그래서인지 저한테는 오히려 도움 됐어요. 그리고 시뮬레이션을 통해 미리 코스를 숙지하고 가기 때문에 시험을 볼 때 정말 도움이 많이 됐어요.

4. 필기시험
저는 필기시험을 미리 보고 학원에 등록했어요. 근데 나중에 알고 보니깐 학원에서도 필기시험 대비를 해주더라고요!! 이점 참고하시면 좋을 것 같아요~~ 사실 저는 필기시험을 급하게 본 케이스라...ㅜㅠ

5. 기능시험
기능시험은 경사로 코스, T자 주차 코스, 가속 코스 이렇게 3군데가 있어요. 시뮬레이션을 통해 한 코스씩 충분히 연습한 뒤 중급, 고급, 채점 이렇게 순서대로 진행하게 돼요. 시험과 똑같이 안내 방송 나오고 방송 나오는 대로 시험 본다 생각하고 하시면 돼요. 처음에는 계속 감점되고 잘 안돼서 속상한데 하다보니깐 계속 늘더라고요!! 채점단계에서 90~100점 정도 받으시면 시험 보러 가시면 될 거예요!!
저는 기능시험을 총 2번을 봤어요.
첫 번째 시험에서는 T자 주차하면서 선을 밟아서 감점되고 나머지는 시간 초과로 감점됐어요. 항상 T자 주차를 잘 해서 걱정을 안 했는데 너무 긴장한 나머지 선을 밟았더라고요...그래도 바로 빠져나와 실격은 안 당했어요. 그리고 시간초과는 진짜 생각지도 못했어요.. 항상 8분 안으로 들어와서 시간은 진짜 문제없겠다 했는데 알고 보니깐 신호등에 차가 두 대가 서 있으면 앞차 보낸 다음에 다음 신호를 받아서 가야하고 반대쪽에서 다른 차가 나오면 먼저 가도록 양보해야 하는 룰들이 있더라고요,,, 저처럼 시간 초과 안 하시려면 시간 분배 잘하셔서 조금씩 액셀 밟으셔야 해요.
두 번째 시험은 100점에 8분이었어요!! 생각지도 못했던 부분에서 불합격을 당했던지라 두 번째 시험 보기 전까지 학원 가서 연습도 많이 하고 머릿속으로도 시뮬레이션 엄청 하고 갔어요!! 그 결과 당당하게 합격!! 임시 면허증 발급받고 집으로 왔습니다.~~

6. 도로 주행
도로 주행은 진짜 도로에 나가기 때문에 속도, 차선변경, 좌회전, 우회전, 유턴까지 정말 신경 쓴 부분들이 많았어요. 하지만 걱정 없었던 것이 선생님들께서 하나하나 차근차근 알려주셨고 시뮬레이션을 통해서 많이 연습을 해 볼 수 있었어요. 처음에는 속도를 빠르게 달려야 해서 어지럽기도 하고 어떻게 해야 할지 몰랐는데 하다 보니 점차 늘더라고요. 이것도 기능과 같이 중급, 고급, 채점 단계로 나뉘어져 있어 단계별로 학습할 수 있어요.
도로 주행부터는 임시 면허가 발급되기 때문에 운전면허 발급 받은 지 2년 이상 된 운전자와 동승하면 진짜 차로 연습할 수 있어요. 그래서 저는 평일에는 학원에 와서 시뮬레이션을 통해 코스와 운전하는 방법을 익히고 주말에는 아빠와 함께 시험장에 가서 연습했어요. 시뮬레이션을 해서 그런지 진짜 차로 연습할 때 자신감도 생기고 길눈이 생기더라고요. 아무래도 처음 운전을 하면 시야가 좁아진다고 하는데 시뮬레이션으로 연습을 많이 하다 보니 시야를 넓게 볼 수 있었어요.
시험 보기 전날에는 선생님께서 시험 볼 때 있어 주의사항과 꿀팁 들이 담긴 영상을 보여주세요. 이 영상을 보면서 필기한 내용들을 시험장에 가져가서 계속 봤어요. 이 영상을 보고 나면 긴가민가했던 부분들과 어디에서 어떻게 들어가야 하는지 등을 확실하게 알 수 있어서 좋았어요!! 만약 학원 등록하시면 시험 보시기 전에 이 영상 꼭 보시는 거 추천드려요!!! 선생님들께서 직접 시험장에 가셔서 찍어오신 영상이라 그런지 더 믿음이 가고 좋더라고요~
저는 도로 주행을 2번 만에 붙었어요.
첫 번째 시험은 정지선을 밟았어요...ㅜㅠ 사실 여기에는 이유가 있어요... 시험감독관님이 핸드폰을 안 끄고 타셔서 핸드폰 벨 소리는 계속 울리지 저는 긴장한 상태지 그러다 보니깐 브레이크를 밟는다고 밟았는데 살짝 밀려서 밟았더라고요...사실 밟은 지도 몰랐는데 감독관님이 전화 끊으시더니 “자, 선 밟았어요. 실격이에요.”이러셔서 알았어요.. 솔직히 제가 밟은 건 인정하는데 감독관님이 시험 중에 핸드폰도 안 끄시고 전화를 받으시는 건 쫌..... 그래서 집에 돌아오면서 억울하고 속상했어요.
첫 번째 시험 때는 억울한 것도 있고 제가 너무 긴장한 것도 있어서 어떠한 상황이 와도 다 이겨낼 수 있게 연습했어요. 그래서 두 번째 시험은 만점으로 합격했습니다!!! 유턴하는데 감독관이 보시고 “오~”이러셔서 매우 뿌듯했어요!!ㅎㅎ

7. “따따면허”를 다니면서
아마 “따따면허”학원이 아니었으면 저는 운전면허를 평생 따지 못했을 거예요.
차를 무서워하기 때문에 운전면허시험을 미뤘던 건데 시뮬레이션을 통해 충분히 차와 친해지고 나니 진짜 차를 탔을 때는 무섭다는 생각이 안 들더라고요!! 그리고 무엇보다 친절하고 자세하게 설명해주시는 선생님들이 있었기에 가능했다고 생각해요~ 물론 제가 잘 못해서 몇 번 떨어졌지만 그래도 비용 적으로는 많이 절약한 것 같아 기분이 좋아요ㅎㅎ 이제 운전면허를 땄으니 조만간 날 좋을 때 드라이브를 가야겠어요!! 항상 열정 있게 가르쳐주신 선생님들 정말 감사합니다. ٩꒰。•◡•。꒱۶

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

은지씨 합격축하드려요~^^
진짜 너무 가독성좋은 수기가 면허를 고민하시는 많은 분들에게
큰 도움이 될꺼같습니다 체험으로 이뤄진 생생한 경험담이라서 그런지
몰입해서 읽게 되는거같아요 짧지만 긴시간동안 정말 수고많으셨고
항상 건강하시고 안전운전해주세요!!!
감사합니다^^~

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718