2종 보통 면허 합격 수기 ♡ > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

2종 보통 면허 합격 수기 ♡

페이지 정보

작성자 조연정 작성일20-04-06 14:40 조회127회 댓글1건

본문

< 따따면허에 오게 된 계기 >

저는 일단 성격이 너무 쫄보여서 운전면허 딸 생각을 못 했었어요 ㅠㅠ 갓 스무살 되자마자 부모님께서 운전면허 따라고 하셨는데 장롱면허 만들기 싫다는 핑계로 안 땄었어요 ㅋㅋㅋ 하지만 대학교 졸업하면서 여유 시간이 생기면서 다시 운전 면허 압박에 시달렸읍니다.. 엄마 아빠 할아버지까지 식사 할 때마다 운전 면허 따라고 잔소리 잔소리를 ㅠㅠ 그것에 못 이긴 저는 운전 면허 학원을 알아보기 시작했어요 갓 스물 된 패기 넘치는 사촌동생과 함께..

부모님은 실제 차를 가지고 운전하는 운전 면허 학원을 권하셨지만 앞서 언급했듯이 전 쫄보여서 너무 무서웠어요 ㅠㅠ 그리고 친구들이 그런 곳에서 배우면 화내고 윽박지르시는 분들도 있다고 하여.. 안 그래도 기죽을 텐데 더 기죽을 것 같아서 너무 가기 싫었어요 ㅠㅠ 그래서 열심히 열심히 서치하다가 따따면허를 알게 되었죠!! 사촌동생이랑 같이 여기에 오기로 결정했을 때 어른들이 모두 걱정하셨어요 ㅠㅠ 그래도 실제 차로 몰아봐야 되는 거 아니냐~ 하지만 블로그에 쏟아지는 엄청나게 많은 후기를 읽어보고 제 고집대로 하기로 결정했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전화로 짧은 상담을 받고, 따따면허에 등록을 하러 오게 된 거에요 ㅎㅎ

딱 처음 따따면허에 왔을 때, 사촌동생이랑 "뭐야 여기 운전학원 맞아..?" 했어요 ㅋㅋ 분위기가 너무 카페 같았거든요 ㅋㅋㅋ 남자 선생님들만 계시는데 정말 예쁘고 깔끔하게 꾸며 놓으셨어요 ㅎㅎ 그리고 선생님의 친절한 상담과 함께 본격적으로 시작하게 되었습니다~ 처음에 이해를 못해서 계속 되물었는데 친절하게 다시 알려주시고, 다시 알려주시고 하셨어요 ㅎㅎ 저희가 예약 원하는 시간이 다 찼을 때는 한남대점과도 연결해 주시고 ㅎㅎ 덕분에 한남대점도 2번 방문해 보았네요~

< 따따면허 선생님들은? >

결론부터 말씀드리자면 완전 친절하세요~ 공간지각능력 따위는 1도 없어서 매번 탈선 탈선을 반복하는 저에게 차분히 알려주셨습니다 ㅋㅋㅋ 제가 쌤이었으면 완전 속터져 죽었을 것 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 못하는데도 윽박지르지 않으시고 차분히 잘 알려주세요. 그리고 공식 같은 것도 이해 잘 되게 잘 알려주셨어요! 물론 둘을 알려주면 하나를 까먹는 탓에 처음부터 엄청나게 잘하진 못했지만 ㅋㅋ 매번 동생이랑 여기 취직하려면 인내심 테스트부터 하는 것 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말했었습니다.. 그 정도로 열정 넘치고 친절하세요 !^_^

< 필기 & 기능 시험 >

저희 집에서 산내 면허학원까지는 고속도로를 거쳐 가야 하고, 차로 30분 거리여서 계속 왕복하기에는 부담이 되어 필기시험과 기능시험을 같은 날 치르게 되었어요~ 필기 시험은 따로 책을 주시지는 않고, 파일을 이메일로 전송해 주세요 ㅎㅎ 필기 시험이 그 안에서 문제가 랜덤으로 나온다고 하시더라구요. 하지만 저는 필기시험은 어플로 공부했습니다 ㅋㅋ 공부.. 라고 하기에는 민망할 정도로 운전면허필기시험 어플을 깔아서 시험 보기 전날 밤에 모의고사 한 5-6개 풀고 갔어요. 결과는 필기시험 89점으로 가볍게 합격~ 필기시험은 많이 부담 안 가지셔도 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 다 60점 넘습니당..

하지만 이 날 문제는 필기가 아니라 기능 시험이었죠 ㅠㅠ 필기를 합격한 후 접수처에서 기능시험을 4시에 접수했어요! 당일에 접수해서인지 차례가 거의 꼴찌더라구요. 기다리면서 정말 많은 사람들이 실격, 불합격.. 더군다나 자기가 탄 차에만 불합격 안내 음성이 나오는 줄 알았는데 쩌렁쩌렁하게.. 나와서 정말 초조했습니다 ㅋㅋ 어쩌다 한명 '축하합니다, 합격입니다~' 음성이 나오면 아 부럽다 ㅠㅠ 이 생각만 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

제 차례가 되어서 심호흡 하고 민증 보여드리고 차에 탔습니다. 실제 차는 첫 탑승인데도 연습을 많이 해서인지 긴장이 많이 안 되었어요 ㅋㅋ 주차할 때 공식대로 하다가 오른쪽에 박을 것 같아서 한 번 수정하고~ 안전하게 주차했습니다. 그런데 주차하다가 나오는 순간 시간 초과로 10점 감점 ㅠㅠ 이때부터 약간 마음이 초조해지기 시작했어요 ㅋㅋ 탈선 한 번 하면 -15점으로 그대로 불합격이라는 생각에.. 하지만 선생님들이 알려주신 대로 잘 통과해서 가속구간까지 무사히 통과했고 ㅋㅋ 10분 20초가 제한 시간인데 10분 15초에 들어와서 90점으로 합격 도장을 받았습니다!! 기능 한번에 합격해서 너무 기뻤어요 ㅎㅎ

< 도로주행 1 >

도로주행은 한 번 떨어졌어요 ㅠㅠ 시뮬레이터로 많이 연습하고 갔는데도 차가 엄청 많아서 좀 쫄게 되더라구요. 그리구 내 맘 같지 않은 브레이크 ㅋㅋㅋㅋ 결국 몇 번 급정지 하고 마지막에 노란 선 밟을까 왼쪽으로 붙는 바람에 네모 칸 선 밟아서 67점으로 불합격했습니다 ㅠㅠ 이 먼 거리의 산내를 또 올 생각에 아득해지면서 ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 꼭 붙겠다고 다짐했어요 ㅋㅋㅋ 선생님들께 떨어졌다고 말씀드리니 어느 부분이 부족했는지 다시 한 번 같이 고민해 주시면서 부족한 부분을 보완해 나갔어요 ~

< 도로주행 2 >

오늘 드디어 도로주행 두 번째 시험날이었습니다 ㅎㅎ 오늘 시험봐서 완전 생생해요 ㅋㅋㅋㅋ 첫 번째 시험때는 인터넷 접수 후 현장 접수를 해서 뒤에서 두 번째로 시험을 봤는데, 오늘은 그 때 떨어지고 바로 접수해서인지 첫 번째로 시험을 보게 됐어요! 제 이름이 첫 번째로 호명되는 순간, 오늘은 기다리지 않아도 된다는 생각에 벌써 들뜨기 시작했습니다 ㅋㅋ 차에서 내리자마자 제 이름이 호명됐고, 민증과 얼굴을 다시 한 번 보여드리고 바퀴 확인 후 차에 탑승했어요. 의자 조절과 룸미러 조절 후 벨트를 매니 준비 됐냐고 물어보셨고, 코스를 랜덤으로 선택했습니다. 운이 좋게 첫 번째로 시험봤을 때와 같이 B코스가 나왔어요! C, D코스가 아니라 너무 좋았고 첫 번째 시험때보다 약간 더 긴장한 상태로 출발했습니다. 오늘은 왜인지 차가 정말 많았거든요 ㅠㅠ 브레이크를 집중해서 연습한 덕인지 한 번의 급정지 없이 스무스하게 멈출 수 있었어요. 그런데 첫 번째 유턴에서 시야에 점선을 3개 남겨놔서 노란 선을 밟을까봐 약간 후진을 했습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 원래 그러면 안된다는데.. 거기서 점수가 깎인 것 같아요. 유턴은 연속으로 많이 연습해서 어렵지 않게 하고, 시속 60km~70km로 계속 달렸어요. 차가 어찌나 많은지 두 번째 유턴 때는 줄을 엄청 서서 유턴했어요 ㅠㅠ 핸들 미리 돌려놓지도 못하고 바로 유턴했습니다 ㅋㅋ 하지만 종료지점이 가까워 올 때 뭔가 합격을 확신했어요 ㅋㅋ 저번처럼 네모칸 실수하지 않으려 왼쪽 오른쪽 사이드 미러 잘 주시하면서 도착했습니다. 주차브레이크 올리고 기어 파킹 넣고 시동 끄는 순간 기계에서 '축하합니다, 합격입니다' ㅠㅠㅠㅠㅠ 시크하게 합격도장 찍어주시고 내리라고 하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋ 그대로 접수처까지 날아가서 면허증에 영문까지 넣어서 발급받고 행복하게 집으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 지금도 너무 행복해용 ♥ 엄마 차에 일단 보험 추가해서 연습하고 아빠한테 차 뽑아달라고 할거에요 ♡ 따따면허에서 배웠으므로 따따면허의 이름을 걸고 절대 김여사가 되지 않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 따따면허 선생님들 정말 감사드려요 ♥

< - >

저는 시험 비용까지 (따따면허 수강료+신체검사+필기+기능+연습면허+도로주행2+면허증발급) 약 40만원 정도 들었어요! 다른 친구들이 80-100만원까지 들었다는 거 생각해보면 진짜 저렴하게 잘 딴 것 같아요 ㅎㅎ 거기다가 따따면허에서 진득하게 매일매일 연습해서 실제로 엄마 차 몰아본 결과 아빠가 초보치고는 엄청 잘한다고 하셨어요 ㅋㅋ
따따면허 고민하시는 분 있으면 정말 적극적으로 추천드리고 싶어요! 특히 저같은 쫄보 분들은 실제 차 말고 시뮬레이터로 시작하시기 바랍니다 ㅋㅋ 시뮬레이터 하다가 실제 차 하면 어려워서 어떡하냐구요? 시뮬레이터가 더 어려워요 ㅠㅠ.. 시뮬레이터에서는 돌발 상황이 엄청나게 많고 도로 위의 무법자가 많아서 열받은 적이 한두 번이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차선 변경 연습 하다가 30m 안 가고 차선 바꾸니까 뒤에 차가 갑자기 나타나서 사고내더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 따따면허에서 운전하시면 실력이 느는 것은 물론 안전운전 방어운전 자동적으로 하게 됩니당 ♡ 모두 따따 하세요~

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

연정씨 합격축하드려요~^^
실감나는 실사용(?)수기까지 너무 감사합니당
가독성좋게 잘적어주셔서 누구나 봐도 큰 도움이 될꺼같아요
저희 이름을 걸고 여사님이 되지않기보다는 항상 안전운전에
잔소리를 하던 저희를 기억해주시고 ㅋㅋㅋ
도로주행도 멋지게 한번에 합격했으면 하는 바램이있엇지만
합격에 만족하도록 하겠습니다!!
정말 그동안 수고많으셨고 자동차를 사시던 그냥이던
학원 한번 놀러오세요!!!
감사합니다^^~

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718