1종 보통 가즈아~~ > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

1종 보통 가즈아~~

페이지 정보

작성자 박진우 작성일20-03-11 12:14 조회94회 댓글1건

본문

지금 코로나 때문에 밖에 나가기 힘든 시국이여서 허허...
실외 보다는 실내가 낫겠다라고 생각이 들어서 따따면허에 오게되었습니다.
대전 지역은 무슨... 사람들이 안할줄 알았는데 오히려 생각보다 지금 따려는 사람이 더 많다는것을
알았습니닼ㅋㅋㅋㅋ;; 저랑 같은 생각을 가진 사람이 이렇게나 많을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ;

저도 대학이 타지이다 보니까 지금 개강이 계속 연기가 되면서 시간이 딱 2주정도 남았는데..
이기간에 안에 할수있으면 좋을거같아서 해보니까 생각보다는 제가 잘하는건지 아니면 쌤들이 잘 알려주시는건지
모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 기초교육부터 기능까지 3시간정도 걸려서 2일만에 해결했습니다 그리고 하루 더 연습하고
당일에 바로 안전교육부터 필기 기능까지 쭉 한방에 원패스를 했어요 1종이다 보니 경사로/주차/기어변속 다 어려웠는데
반클러치도 수월하게 해서 경사로 통과를 했구요 주차는 앞바퀴 보는법과 주차수정법을 알려주셔서 2분은 초과했지만
탈선없이 빠져나왔구요! 기어변속도 기능에서는 가능한 방법으로 설명을 들었구요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 문제는 도로주행인데 흠... 어떻게 해야할지 쫌 막막했지만 시험 규정과 왠만한 기준들은 다 쌤들이 알려주시고
네비 방송도 있지만 혹시나 까먹을수도 있기에 코스길도 달달 외워서 가니까 합격까지 10일정도 걸린거 같네요 중간에
솔직히 미끄러졌으면 진짜 개망할수도 있었는데 다행히 생각한 2주안에 해결이 되어서 다행이구요
실내 면허라고 해서 속성으로 대충하는 곳 아니고 속성이라는것은 딱딱 포인트를 알려주시면서 하다보니까 간단하게 진행이
되는 부분이라고 생각합니다 합격해서 감사합니당 ㅠㅠ 추천많이 할게요~

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

진우씨 합격축하드려요~^^
시국도 시국이지만 개학이랑 이렇게 겹쳐버리니까
다행인지 불행인지 밀린 개학덕분에 좀더 마음의 여유있게 합격할수있엇던거같아요
정말 짧은 기간동안 수고많으셨고 항상 건강하시길 바래요!!!
감사합니다^^~

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718