2종보통 합격자수기 > 합격자수기

고객게시판
합격자수기
홈 > 고객게시판 > 합격자수기

2종보통 합격자수기

페이지 정보

작성자 허준석 작성일19-12-19 19:11 조회109회 댓글1건

본문

안녕하십니까 이번에 따따면허 다니면서 2종보통에 합격한 허준석입니다
학기중에 면허를 꼭 따고 싶어서 학교 바로 앞이기도 하고 집도 근처라 따따면허 한남대점에 바로 등록했어요
아무래도 집과 가까운곳이 딱인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
대학교 때문에 대전에 와있는거라 방학이 되면 타지로 내려가야해서 방학전 까지는 꼭 따고 싶었는데
제 스케쥴과 운전면허시험 일정이 생각보다 안 맞아서 조금 오래 걸리긴 했지만 결과적으로 방학전에 면허증 취득한거라
너무 다행입니당 ㅎㅎㅎ 따따면허 처음 방문했을때 제 생각보다 강사님들이 많이 젊어보이시길래 조금 당황했던게
기억이 나네용 보통 면허학원 가보면 나이 지긋하시고 운전경력이 풍부하신 분들이 계시니까 여기도 그렇겠지~~
이렇게 생각했던거 같아요 또 그런 분들이 잘 알려주시겠지 라고 생각했던 제 편견이었고 이번에 그 편견이 깨졌습니당
강사님들 젊으셔서 그런지 오히려 저 처럼 대학생들 눈 높이에 더 맞게 설명해주시고 다들 유쾌하셔서
긴장도 많이 안 하고 재밋게 면허딴 거 같습니당
필기시험은 등록하자마자 받은 필기문제집으로 무리없이 합격했고 기능시험에선 마지막 종료지점 직전에서 전체 시간초과로
한번 떨어졌어요...ㅠㅠㅠ 저는 충분히 속도를 냈다고 느꼈는데 그게 아니었나 봐여 ㅠㅠ
그래도 다음 재시험에선 100점으로 합격했어요!! ㅎㅎㅎ 그 뒤에 어제봤던 도로주행 시험은 한방에 합격했습니당!!
도로에 나가 보는게 처음이라 속으로 엄청 긴장할줄 알았는데 제 예상보단 제가 너무 덤덤해서 오히려 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
항상 연습하던 길이라 생각하고 교통신호와 안내음성에 최대한 집중했더니 어느샌가 종료지점 이었네용 ㅇㅅㅇ
주행시험 합격하고 강사님께 전화 드렸더니 저 보다 좋아하셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그동안 너무 감사했습니다 마지막 하셨던 말처럼 꼭 안전운전 할게요~~~

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

준석씨 합격축하드려요~^^
헬스장이든 학원이든 가까운게 최고입니다!
방학전에 합격해야해서 스케줄이 빡빡한 편이었는데
연습하시느라 정말 수고많으셨어요
추워지는날씨에 항상 건강하시고
감사합니다^^~

하단 바
대전광역시 동구 판암동 297-3 따따면허
Tel : 010-7732-1718